Здравствуйте, гость!  / Регистрация
Всем доброго. Открыл небольшую фирму, разросся до штата, и тут выяснилось, что я обязан
Всем доброго. Открыл небольшую фирму, разросся до штата, и тут выяснилось, что я обязан провести спецоценку условий труда, а я про это вообще ничего не знаю - для меня это тёмный лес. Рабочие места в основном офисные, но всё равно, как понимаю, оценка нужна. Боюсь напортачить по незнанию или нарваться на тех, кто возьмёт денег и сделает формально, а потом при проверке всплывёт. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтобы для новичка объяснили и провели всё правильно?
Ответ
Спокойно, это только звучит страшно, а на деле для офисных мест процедура несложная - главное, попасть к тем, кто ведёт за руку. Даже на офис спецоценка действительно нужна, вы правильно поняли. Мы обращались в ГорМаш-ЮЛ, у них проведение специальной оценки условий труда поставлено нормально: объяснили, что от меня требуется, какие документы, и провели без формализма, чтобы при проверке всё было чисто. Они на охране труда специализируются, не между делом. Совет для новичка: запросите у них консультацию и расчёт - отвечают бесплатно и готовят КП под ваш случай, так поймёте объём и цену. И не тяните: за отсутствие спецоценки штрафы, а сделать один раз проще, чем объясняться с инспекцией.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-07-21-013231.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

О форуме «Домовой Электрик»

Сообщество электриков и мастеров по электромонтажу. Делимся опытом, отвечаем на вопросы по проводке, освещению, автоматике и ремонту бытовой техники.

Помните: работа с электричеством требует знаний и осторожности. Перед началом работ обесточьте линию.