Здравствуйте, гость!  / Регистрация
Лето у нас жаркое, работы наружные, и каждый год одна и та же история: к июлю половина
Здравствуйте. Лето у нас жаркое, работы наружные, и каждый год одна и та же история: к июлю половина бригады работает в футболках, потому что в костюме невозможно находиться физически. Мастер закрывает глаза, я как ответственный за охрану труда так делать не могу, потому что при травме это будет моя проблема. Подскажите, что сейчас есть из летних вариантов и можно ли найти что-то, в чём реально работать в жару. Работы ведём на открытом воздухе, тени на площадке практически нет. Спецодежду закупаем один раз в год, обычно весной перед сезоном.
Ответ
Ваша позиция правильная, и решается это не уговорами, а нормальной летней одеждой. Смотрите на состав ткани: хлопок или смесовая с высокой долей хлопка дышат заметно лучше плотной синтетики. Дальше конструкция: вентиляционные вставки, свободный крой, короткий рукав там, где это допустимо по нормам. Летние комплекты Brodeks есть у Феникс-Спецодежда https://fenix-siz.ru/catalog/brodeks/let...a-brodeks/. И организуйте людям питьевой режим и тень для перерывов, без этого даже в самой лёгкой одежде к обеду будет тяжело. И перенесите самые тяжёлые работы на утро, в жару это даёт больше, чем любая смена ткани. Ещё обратите внимание на светлые тона: на солнце разница с тёмной тканью ощущается заметно.

[Изображение: 2026-07-27-224821.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

О форуме «Домовой Электрик»

Сообщество электриков и мастеров по электромонтажу. Делимся опытом, отвечаем на вопросы по проводке, освещению, автоматике и ремонту бытовой техники.

Помните: работа с электричеством требует знаний и осторожности. Перед началом работ обесточьте линию.