Здравствуйте, гость!  / Регистрация
Видеодомофон работал годами без нареканий, а теперь начал чудить
Доброго дня. Видеодомофон работал годами без нареканий, а теперь начал чудить: монитор то включается, то гаснет, иногда сам перезагружается, кнопки открытия двери срабатывают через раз. Грешу то ли на блок питания, то ли на сам монитор. Не хочу выкидывать рабочую в целом систему, хочу отремонтировать. Нужен мастер, который разберётся с электроникой, а не предложит купить новое. Москва. Подскажите, кто чинил видеодомофон с такими симптомами, к кому обращаться за грамотным ремонтом.
Ответ
Доброго времени суток. Самопроизвольные перезагрузки и мигание монитора это классические симптомы просевшего блока питания, частая и недорогая в ремонте причина. Я обращался в Домофоны МСК https://domofony.msk.ru/remont-domofonov - московская компания, работает с 2009 года, специалисты с большим стажем по слаботочке, делают ремонт домофонов с диагностикой. У меня действительно оказался блок питания, заменили, и система ожила, монитор менять не пришлось. Совет: до приезда мастера обратите внимание, не греется ли блок питания и нет ли скачков, когда домофон перезагружается, эти наблюдения помогут быстрее поставить диагноз. И спросите про профилактику контактов, заодно почистят, чтобы проблема не вернулась через месяц.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

О форуме «Домовой Электрик»

Сообщество электриков и мастеров по электромонтажу. Делимся опытом, отвечаем на вопросы по проводке, освещению, автоматике и ремонту бытовой техники.

Помните: работа с электричеством требует знаний и осторожности. Перед началом работ обесточьте линию.