Тем: 2
Делаю ремонт квартиры под ключ. Хочу сразу качественную фурнитуру. Бюджет на розетки/выключатели до 35 тысяч (~30 точек). Что выберете между Schneider Asfora/Atlas Design, Legrand Etika/Valena, ABB Levit/Niessen? И почему?
По соотношению цена/качество в этом бюджете: Schneider Atlas Design. Дизайн норм, рамки удобные, контактная группа надёжная. У меня дома 5 лет — без замечаний.
Тем: 0
Asfora дешёвая но ставится плохо — лапки слабые, выскакивает. Atlas Design на голову выше. Legrand Etika — норм, но рамки люфтят со временем. Valena — хорошая но дороже Atlas Design процентов на 20.
Тем: 1
ABB Niessen Zenit — топ, но за деньги. Levit подешевле, тоже отличный. Из всего перечисленного я бы выбрал ABB Levit или Schneider Atlas Design — по карману ударит примерно одинаково, но ABB чуть сильнее по контактам.
Сходил в магазин, повертел в руках. Atlas Design мне больше всего понравился по тактильно. ABB ставится приятно, но рамки реально жёсткие, не подружишься с обоями. Беру Atlas Design.
Тем: 3
Atlas Design отличный выбор. Только сразу совет — бери рамки с лицевой панелью одного цвета и берекомпонент: вставка одна, рамка отдельно, механизм отдельно. По частям брать — ошибёшься в количестве. Я уже дважды на этом попадал.