Здравствуйте, гость!  / Регистрация
Какой инструмент покупаете для работы — китай vs профи?
Поделитесь — на чём работаете и почему? У меня смесь — отвёртки Wera, плоскогубцы Knipex, мультиметр Fluke. Но шуруповёрт DeWalt и шторборез Bosch. На дешёвом совсем не работаю — за один объект окупится разница.
Ответ
Полностью согласен. Дешёвый инструмент = больше времени на работу + замена через год. Мой набор: Knipex (плоскогубцы и кусачки), Wera (отвёртки и насадки), Milwaukee (электроинструмент), Fluke (мультиметр). Шруборез берёг до Hilti.
Ответ
Я компромисс делаю — для частых операций (плоскогубцы, отвёртки) топовый. Для редких (специальные обжимы, например) — Stanley или Topex. Не вижу смысла переплачивать в 5 раз за инструмент которым пользуюсь раз в месяц.
Ответ
Сначала тоже на китае работал, через год перешёл на Knipex и Wera. Разница КОЛОССАЛЬНАЯ — ощущения в руке, точность, износостойкость. Дорого один раз = дёшево навсегда.
Ответ
+1. Только тестам на хороший инструмент быть. Knipex Cobra я думал что-то новое, по факту — выводят рукой винт там где раньше ключом откручивал. Теперь ни за что не отдам.
Ответ
Только на проф работают. Обжимные клещи для НШВИ — я долго экономил, в итоге купил Knipex 97 53 14, и осознал что предыдущие 3 года занимался ерундой. Каждый обжим — идеальный, без переделок.
Ответ
Согласен. Один совет — Knipex и Wera для ежедневной работы, но MakeitToools или ElectroTechnik для специальных задач (например стрипперы автоматические) тоже хороши за свои деньги.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

О форуме «Домовой Электрик»

Сообщество электриков и мастеров по электромонтажу. Делимся опытом, отвечаем на вопросы по проводке, освещению, автоматике и ремонту бытовой техники.

Помните: работа с электричеством требует знаний и осторожности. Перед началом работ обесточьте линию.