Здравствуйте, гость!  / Регистрация
Светодиодная лента 12В — какой блок питания брать?
Доброго времени суток. Купила светодиодную ленту SMD5050, длиной 5м, 14.4 Вт/м, 12 вольт. Нужно повесить на кухне над шкафами. Подскажите, какой блок питания брать? В магазине предлагают на 60 ватт, говорят что хватит. Но я что-то сомневаюсь. И ещё — обязательно ли с запасом по мощности?
Ответ
5м × 14.4 Вт = 72 Вт. Плюс запас 25-30%. Берите минимум на 100 Вт. На 60 Вт работать будет, но недолго — летом перегреется и сдохнет.
Ответ
Согласен с ElectroDed. Плюс важный момент — БП должен быть с активным охлаждением (вентилятор) если вешаете в закрытом коробе. В пыльной кухне — лучше с защитой IP54 хотя бы.
Ответ
Спасибо! А подскажите конкретную модель? Бюджет до 2500.
Ответ
В этом бюджете глянь Mean Well APV-100-12 или LRS-100-12. Первый компактный без вентилятора, второй с активным охлаждением. Оба надёжные. На али не советую — половина — китайская подделка.
Ответ
Поставила Mean Well APV-100-12, всё работает, не греется. Спасибо большое!
Ответ
А я брал самый дешёвый китай за 800р. Проработал 3 месяца и сгорел вместе с лентой. Не повторяйте моих ошибок ?
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

О форуме «Домовой Электрик»

Сообщество электриков и мастеров по электромонтажу. Делимся опытом, отвечаем на вопросы по проводке, освещению, автоматике и ремонту бытовой техники.

Помните: работа с электричеством требует знаний и осторожности. Перед началом работ обесточьте линию.