Здравствуйте, гость!  / Регистрация
Самая нелепая работа за вашу карьеру
Поделитесь самой странной работой по электрике за вашу карьеру. У меня — заказчик попросил 'провести электричество в собачью будку, чтобы у Барсика был тёплый пол'. Серьёзно. Тёплый пол + лампочка с датчиком движения. Всего 8 метров кабеля от дома, всё через УЗО, всё аккуратно. Барсик (бульдог 30кг) в восторге был.
Ответ
У меня клиентка просила 'спрятать провода так, чтобы НИГДЕ их видно не было'. Включая стены — 'не штробите, муж умрёт'. Пришлось всё вести в потолке, вертикали — за плинтусом. Получилось аккуратно но я три недели потратил на дом 100м².
Ответ
Самое странное было в загородном доме — заказчик попросил 'отдельную линию для аквариума на крыше'. На крыше! Большой такой аквариум на 500л с черепахами. Отдельный счётчик (я отказался ставить), УЗО, греющий кабель, помпа, фильтр. На КРЫШЕ. До сих пор удивляюсь.
Ответ
Я делал розетку в туалете для биде. Сама розетка не страшно, но клиент попросил 'чтобы она реагировала на присутствие человека'. То есть розетка с датчиком движения. Сделал — биде с подогревом включается за 20 секунд до того как сесть. Технологии будущего.
Ответ
Ребят это золото ? Аквариум на крыше — это пиррова победа над здравым смыслом. Могу представить как электрик с лестницей лезет туда чтобы поменять перегоревшую лампу.
Ответ
У нас в офисе как-то заказывали проводку для трёх роботов-пылесосов чтобы они автономно ползали и не натыкались на провода. Пришлось ВСЁ убирать в подпольный канал. Стоило это в 5 раз дороже обычного офиса.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

О форуме «Домовой Электрик»

Сообщество электриков и мастеров по электромонтажу. Делимся опытом, отвечаем на вопросы по проводке, освещению, автоматике и ремонту бытовой техники.

Помните: работа с электричеством требует знаний и осторожности. Перед началом работ обесточьте линию.